Железобетонные перемычки и преимущества их использования в строительстве

Главным преимуществом строительства с использованием перемычек брусковых являются высокие темпы возведения объектов с обеспечением соответствия отраслевым стандартам и нормативам.

Двухвековая история железобетона

Железобетон — конструкционный материал, изобретенный в XIX веке. В строительной индустрии ЖБ конструкции применяются повсеместно, как в секторе малоэтажных домов, так и при возведении высотных зданий. Это один из самых прочных и универсальных материалов, обладающий высокой устойчивостью к неблагоприятным факторам внешней среды. К наиболее распространенным изделиям из железобетона относятся брусковые перемычки, предназначенные для усиления каркаса здания. Применение этого элемента позволило увеличить эксплуатационный срок строений, повысить их надежность и конструкционную прочность, а также упростить рабочий процесс.

Где применяются брусковые перемычки?

Первоначально железобетонные изделия применялись при монтаже технологических проемов в строящихся зданиях (оконных и дверных) для придания стеновым конструкциям большей прочности и предотвращении обрушений. Но мастера строительного дела используют изделия и в других областях — например, для создания ограждений или барьеров вокруг территории частного дома. Такие решения являются бытовыми импровизациями и не всегда гармонично вписываются в архитектуру населенного пункта.

Ускорение строительства с использованием железобетонных перемычек

Главной целью любой строительной компании является возведение объектов, соответствующих требованиям действующих стандартов безопасности. Использование брусковых перемычек позволяет не только ускорить строительный процесс, но и обеспечить высокое качество строительства.

Оконный проем в здании из кирпичной кладки или газобетонных блоков целесообразно усилить монолитной связкой (перемычкой), чтобы предотвратить возможное обрушение конструкции. Если этого не сделать, связи между отдельными элементами быстро ослабнут и часть конструкции рухнет при неблагоприятных воздействиях (сейсмические толчки, выпадение цементного раствора, ошибки в кладочных работах, проседание фундамента т. д.).

Для производства перемычек брусковых используется тяжелый бетон М200 и стальная арматура. Изделия армируются плоским или пространственным каркасом, в зависимости от их высоты (140 см — плоский, 220 см — пространственный). Облегченные изделия с маркировкой 2ПБ используют внутри помещений, при создании дверных проемов, а упрочненные элементы (3ПБ, 5 ПБ) применяют в несущих конструкциях.

Сертифицированные материалы – основа качественного строительства

Чтобы применение брусковых перемычек было оправдано, надо правильно выполнить расчеты размеров, а также использовать качественные конструкционные материалы соответствующие строительным нормативам (СНиП), ГОСТам, ТУ и другим действующим стандартам.

По мере появления новых видов спецтехники и расширения ассортимента стройматериалов, многие строительные фирмы стали выпускать перемычки самостоятельно, чтобы снизить затраты на покупку готовых ЖБИ. Нередко железобетон заливается непосредственно на объекте, либо формовка осуществляется на рабочей площадке.

В этом случае конструкционные элементы не проходят многоступенчатый контроль на прочность под нагрузкой и другие характеристики. Это недопустимое явление, поскольку все строительные материалы должны проходить тестирование на заводах с последующей отметкой в документации. Соответствие изделий государственному стандарту — главный показатель, на который должно ориентироваться предприятие, выполняющее заказа по строительству.

Продажа брусковых перемычек (опт, розница)

Наше предприятие выпускает и продает железобетонные перемычки брусковые различных типоразмеров, соответствующие ГОСТу. Все виды изделий есть на складе, доставка осуществляется сразу после оформления заказа. Мы будем рады видеть вас в числе постоянных клиентов нашей фирмы.


БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
+7(4912)30-10-10

Отдел продаж

Фотография сотрудника

СОЛОМАТИН
Артем Вячеславович

начальник отдела продаж

По каким вопросам консультация клиентов по наличию и цене, продажа продукции
Телефон 8 (910) 571-02-02

БУБЕНЧИКОВА
Сусанна Валериковна

менеджер по продажам

По каким вопросам консультация клиентов по наличию и цене, продажа продукции
Телефон 8 (910) 574-24-22
Фотография сотрудника
Фотография сотрудника

ХОХЛОВА
Мария Николаевна

менеджер по продажам

По каким вопросам консультация клиентов по наличию и цене, продажа продукции
Телефон 8 (930) 884-46-47

КОМАРОВА
Елена Владимировна

менеджер по продажам

По каким вопросам консультация клиентов по наличию и цене, продажа продукции
Телефон 8 953 748 11 23
Комарова Елена Владимировна

Отдел логистики

ГУБИЧ
Михаил Юрьевич

диспетчер-логист

По каким вопросам координация маршрутов спецтехники, время загрузок, интервалы поставок
Телефон 8 (910) 579-02-02

ПОРОШНИЧЕНКО
Дмитрий Игоревич

диспетчер-логист

По каким вопросам координация маршрутов спецтехники, время загрузок, интервалы поставок
Телефон 8 (910) 579-02-02

Производственный отдел

Фотография сотрудника

АПАТЕНКО
Валентина Николаевна

инженер-технолог

По каким вопросам контроль качества входящего сырья и готовой продукции
Телефон 8 (915) 619-02-20

Руководство

ХРУЛЬКОВ
Дмитрий Павлович

директор

По каким вопросам сотрудничество, производство, финансы
Телефон 8 (4912) 30-10-10
С 18 мая коммерческий отдел работает по субботам
с 9:00 до 13:00